События марта 2021 года

В марте для прихода свт. Спиридона Тримифунтского, как для всех православных России, важными моментами были подготовка и начало Великого поста.

Продолжается благоукрашение храма — в иконостасе над Царскими вратами икону Святой Троицы в начале поста сменил образ Распятия с предстоящими, престол в алтаре украшен облачением.

В первое воскресенье Великого поста, после совершения чина Торжества Православия, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх в Знаменском кафедральном соборе вручил высокие церковные награды благотворителям нашего храма:
— Максим Владимирович Сорокин, генеральный директор Управляющей компании «Сибгеопроект», удостоился ордена преподобного Андрея Иконописца III степени;
— Алексей Александрович Тельманов, директор компании «Квартал», староста прихода, получил медаль ордена святого благоверного князя Даниила Московского;
— священник Алексий Курлюта, настоятель храма святителя Спиридона, был награждён Патриаршей грамотой.

Трационно в приходе по средам вечером, с 18 часов, совершалось чтение акафиста святителю Спиридону, которое в пост сменило совершение Пассии — особого чина, на котором слушаются тексты Евангелия, повествующие о страданиях Христа.

В воскресенье 28 марта после Божественной литургии состоялось Таинство соборования для болящих. Следующее совершение соборования запланировано на 18 апреля, с предварительной записью.

Больше фотографий — в фотогалерее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *